Vous êtes dans : Accueil > Ville de demain > Ecoquartier des Orfèvres > Groupe scolaire : suivez le chantier

Groupe scolaire : suivez le chantier

Le groupe scolaire de l'Ecoquartier sort de terre. Suivez l'évolution du chantier en images...

Par sa conception passive et bioclimatique, cet équipement scolaire, lauréat de l'appel à projet E+C-, sera innovant et exemplaire en termes de performances énergétiques : 

  • Eclairage naturel des classes et des espaces de circulation
  • Brise-soleil
  • Toitures végétalisées
  • Récupération des eaux de pluie pour l'arrosage et les sanitaires
  • Chaufferie bois collective avec l'immeuble voisin
  • Gestion raisonnée des espaces extérieurs

Installé au cœur de l'écoquartier, le groupe scolaire sera un lieu de vie avec : 

  • Son grand parvis faisant le lien avec le quartier
  • Sa salle de sport et son restaurant utilisables hors temps scolaire par les trévoltiens
  • Son jardin pédagogique

Le chantier en vidéo

Pendant plusieurs mois, l'agence Method a installé un boitier timelapse dans l'écoquartier des Orfèvres, pour suivre le chantier de cet équipement.

 

Le chantier en images étape par étape 

Avancement du gros œuvre :

Démarrage des travaux  
Vue d'ensemble du terrassement  
   
Gros oeuvre Tuyaux pour puits canadien
Coffrage des futurs murs  
   
  Dalle en béton bas carbone
Les futurs espaces prennent forme  
Le chantier du Groupe scolaire vu du ciel Le futur parc en travaux
Matériaux de construction à faible impact Salles de classes
Restaurant scolaire  
Salle de motricité Restaurant scolaire et salle de sport à l'étage
Parvis de l'école maternelle  
Montage des murs en ossature bois  
Visite découverte des élèves de Poyat